Garcinia cambogia o emagrecedor natural
A
Garcinia Cambogia é um fruto denominado por muitos como o emagrecedor
natural, também chamado de santo graal para emagrecer. Mas possui também
outros benéficos para a saúde. A Garcinia cambogia tem despertado
grande interesse pela sua capacidade de reduzir o apetite e diminuir a
vontade de comer doces, sem efeitos secundários.
A
garcínia cambogia é uma planta medicinal, também conhecida como
citrino, malabar tamarindo, goraka e árvore do petróleo. Ela é uma
árvore de pequeno porte com frutos que lembram uma pequena abóbora e que
pode ser utilizada como remédio caseiro para a gordura no sangue.
Os
pesquisadores afirmam que o seu extrato natural chamado ácido
hidroxicítrico (HCA) pode aumentar significativamente os próprios
resultados de perda de peso. Agora ele foi clinicamente comprovada para
ser não só é eficaz na perda de peso, mas também promove o colesterol
saudável, aumenta os níveis de serotonina e, finalmente, melhora de
bem-estar geral.
A
Garcinia cambogia tem despertado grande interesse pela sua capacidade
de reduzir o apetite e diminuir a vontade de comer doces, sem efeitos
secundários.
A
Garcinia cambogia é uma pequena árvore originária das florestas da
região do Camboja, Sul de África e Polinésia e cultivada na Índia e em
países do Extremo Oriente. Na Índia, a Garcínia ou “Tamarindo do
Malabar” é usada desde há centenas de anos, quer na Medicina Ayurvédica,
quer na culinária tradicional, incluída na preparação do caril e na
conservação de alimentos, sem qualquer registro de toxicidade. A
Garcínia pertence à família das Gutiferáceas e as partes da planta mais
utilizadas são a casca seca e polpa do fruto. O fruto da Garcínia tem,
aproximadamente, o tamanho de uma laranja, parecendo-se, no entanto, com
uma pequena abóbora.
O
ácido hidroxicítrico (AHC) é o principal ácido encontrado na pele do
fruto e responsável pelas propriedades saciantes da Garcínia.
Ácido hidroxicítrico (AHC)
O AHC apresenta três ações para promover a perda de peso:
1.
Agente bloqueador de gorduras – os hidratos de carbono, ingeridos em
excesso, são transformados e armazenados como gordura. Neste processo é
necessária a participação de uma enzima chave, a ATP-citrato liase. O
AHC liga-se a esta enzima bloqueando-a, inibindo consequentemente o
armazenamento de gordura.
2.
Mais glicogênio – as calorias que não são armazenadas sob a forma de
gordura vão ter outro destino. Ao bloquear a ATP-citrato liase, o AHC
tem a capacidade de transferir as calorias para formar glicogênio (forma
de açúcar armazenada nos músculos e no fígado).
3.
Redução do apetite – o AHC controla o apetite através de uma maior
síntese de glicogênio, ou seja, quando as reservas de glicogênio estão
altas, os receptores do açúcar no fígado são estimulados e enviam um
sinal de saciedade ao cérebro (sem estimular o sistema nervoso central).
Outro processo assenta na capacidade do AHC em estimular a libertação
da serotonina, um neurotransmissor vital envolvido no controlo do
apetite. Trata-se também de um modo completamente natural de alterar a
fisiologia do organismo e promover a perda de peso.
(fonte: Site Garcinia)
A garcinia cambogia é uma planta originária das florestas do Camboja, sul da África e Polinésia.
Popularmente
conhecida como Malabar Tamarindo ou Goraka, seus frutos são consumidos
pelos nativos dessas regiões, como aromatizante, condimento e
preservante de alimentos.
Sua fruta é também usada largamente como moderador de apetite. Os resultados podem ser notados nas primeiras semanas de uso.
Em 1991 o extrato da fruta começou a ser usado comercialmente como auxiliar na redução do peso e combate à obesidade.
Essa
fruta contém, em sua casca, ácido hidroxicítrico (HCA), de composição
similar ao ácido cítrico, ao qual se tem atribuído papel importante no
metabolismo dos ácidos graxos, carboidratos e inibição do apetite
(RADOMINSKI, 2007).
Os
constituintes com ação na obesidade são lactonas hidroxicítricas, HCA e
glúcidos (pectinas, predominantes na polpa do fruto). Relativamente à
farmacologia, a sua ação laxante é devida à presença das pectinas (ação
emoliente). O HCA inibe a ação da ATP citrato-liase, fazendo um bloqueio
parcial da síntese dos ácidos gordos. Igualmente diminui a conversão
dos açucares em ácidos gordos, estimulando a neoglicogênese e reduzindo o
apetite (JENA,2002).
Também
contém em sua composição: antocianósidos, compostos fenólicos
(biflavonóides, xantonas, benzofenas), sais minerais em sua casca e é
rica em fibras.
Pesquisas
mostram a utilização da Garcinia cambogia para auxiliar na redução de
peso. O mecanismo de ação pelo qual o HCA promove a diminuição da
lipogênese, está relacionado com a inibição da clivagem do citrato, pela
enzima ATPcitrato desidrogenase. Ao inibir a clivagem o HCA impede a
liberação de acetil coenzima A, substrato necessário para a síntese dos
ácidos graxos, gerando um aumento do glicogênio hepático, diminuindo
assim o apetite e o ganho de peso (MARTINS; MONTEIRO; PINTO,2006; SHARA
et al., 2004). Quando as taxas de glicogênio estão altas, os receptores
de açúcar no fígado entendem que o organismo está saciado, informando
isso ao cérebro. Além disso, o HCA estimula a liberação de serotonina,
que aumenta a sensação de bem estar e reduz o apetite. A planta atua por
mecanismos exclusivamente metabólicos, sem interferir no Sistema
Nervoso Central.
Outra
via metabólica de atuação do HCA está relacionada à redução da
concentração plasmática de insulina, diminuindo a utilização de glicose
pelos tecidos (MURER et al., 2008)
Estudos
indicam que o HCA reduz a síntese hepática de colesterol e de ácidos
graxos, com redução dos níveis séricos de triglicerídeos e colesterol em
ratos normolipidêmicos (CHEE et al., 1977; HAMILTON et al., 1997).
(Wikipédia - Medicinageriatrica)
Benefícios da garcínia cambogia:
A
garcinia cambogia serve para constipação, disenteria, reumatismo,
ulceras, auxílio e prevenção do armazenamento de gordura no organismo,
emagrecimento, melhora os níveis de energia, reforço do sistema
imunológico. A garcínia cambogia pode beneficiar as vítimas do ebola por
abrandar a multiplicação do vírus.
- Bloqueia a gordura e o açúcar;
- Aumenta a sensibilidade à leptina e à insulina (hormônios que nos fazem comer menos);
- Aumenta a massa muscular magra (Ação reafirmante);
- Tem efeito saciante;
- Melhora o humor e dá energia;
- Reduz os ataques de fome.
Para quem se destina Garcinia Cambogia?
Para
todos aqueles que procuram perder peso, controlando o apetite por
alimentos doces ou o hábito de “petiscar” e que pretendem perder alguns
quilos, controlando a instalação de nova gordura e reduzindo a já
existente.
Como Usar a garcinia cambogia:
A garcinia cambogia é usada em chá, extrato ou em cápsulas. Para dosagem, seguir a bula.
Para
usar o chá, diluir uma 1 colher de chá do (pó garcínia) em um copo
d'água e tomar 3 vezes ao dia, antes das principais refeições.
Estudos e pesquisas sobre garcinia cambogia:
Garcinia
cambogia foi bem pesquisada em uma dúzia de diferentes estudos clínicos
realizados ao longo dos anos. A pesquisa revela o poder que a Garcinia
Cambogia tem para a perda de gordura e a criação de hábitos alimentares
saudáveis. A Garcinia Cambogia foi chamada pela mídia norte americana de
o Santo Graal para emagrecer. Certo médico que chamou o extrato de
Garcinia Cambogia como o "Santo Graal da perda de peso", dizendo: "Toda
vez que eu vejo um cientista obter resultado sobre algo como Garcinia
Cambogia e quando eu olho através de algumas dessas pesquisas eu fico
animado. É por isso que Garcinia Cambogia me fascina".
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